2014   Jubiläumsjahr: Die Gemeinde Marl wird 100 Jahre. Die Gemeinde feiert sich mit zahlreichen Veranstaltungen: Kunstausstellung, Konzerte der Musikschule, Lego-Aktion, Lesung & Konzert mit S. Großmann, Festgottesdienst: "100 Jahre Hoffnungszeichen", Erzählsalon spezial. Link

2015   In einem feierlichen Festakt wird die Kooperation der Städtischen Musikschule Marl und der Friedenskirche gefeiert. Erstmals findet jährlich ein Konzert für die Regionalsieger von Jugend Musiziert statt. Weitere Vorspielabende und gemeinsame Projekte werden überlegt.

Das Jugenddiakonieprojekt "WiLLmA" feiert sein 10jähriges Bestehen mit einem Festgottesdienst in der Friedenskirche sowie mit einem Hoffest in Hüls.

Die Jugendgottesdienst-Reihe "RESET" startet. Das Internationale Café öffnet freitags für Flüchtlinge.

2016   Einige Mitarbeiter von St. Josef und der Friedenskirche treffen sich zu einem Austausch unter Nachbarn.