Unsere Livestream-Gottesdienste laufen jetzt über YouTube. Gleichzeitige Übertragungen zu Instagramm bzw. Facebook entfallen. Hier gehts direkt zum Livestream

Abonnieren Sie unseren Kanal und Sie bleiben auf dem Laufenden (YouTube: Button rechts oben "Abonnieren"): Hier gehts zum YouTube Kanal Friedenskirche Marl

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Ansprechpartner:
Eddy Grundmann, Jugenddiakon

Hier findest du unseren Livekanal. Unser aktuelles Programm schaut wie folgt aus:

• Gottesdienst

Sonntags ab 10 Uhr
  •  #instaInput

ist ein mutmachender Gedanke von der Jugend für die nächste Woche

1. und 3. Sonntag ab 20 Uhr

Hier gehts direkt zum Livestream

Frühere Übertragungen kannst du auf unserem YouTube-Kanal nachschauen:

von Ulrich Effing für den Lokalkompass Marl

Nachdem durch die behördlichen Verfügungen seit Anfang Mai wieder Gottesdienste unter bestimmten Bedingungen möglich sind, öffnet auch die Friedenskirche wieder ihre Türen für Gottesdienstbesucher. „Wir haben uns etwas länger Zeit mit dem Konzept zur Wiedereröffnung gelassen, um den Besuchern eine sichere und gute Lösung anbieten zu können“, erläuterte Gemeindeleiter Peter Bülow. Zum Konzept gehört u.a.: Die Bestuhlung wird auf Sicherheitsabstand gestellt, es herrscht Schutzmaskenpflicht und die Gäste werden namentlich erfasst. Der Gemeindegesang kann leider nicht stattfinden.

Kinder bis zum Ende des Grundschulalters können noch nicht den Gottesdienst besuchen, es gibt auch noch keinen Kindergottesdienst und keine Gruppentreffen während der Woche. „Das ist natürlich weit weg, von dem was wir als Gottesdienst lieben, aber ein Anfang in kleinen Schritten. Wir folgen hier den Vorgaben, die zwischen Kirchen und den Behörden besprochen worden sind“, erläutert Peter Bülow den aktuellen Weg.

In den letzten Wochen ohne Gottesdienst in den Räumen an der Bergstraße hat eine Gruppe aus der Gemeinde sehr schnell und flexibel ein Konzept für einen Online-Gottesdienst entwickelt, so dass die Gemeindemitglieder über die Homepage www.friedenskirche-marl.de, über Facebook und Instagram dem Livestream folgen konnten. Auch unter der Woche gab es hier Angebote speziell für die junge Gemeinde.

„Wir sind sehr dankbar, dass wir diese Möglichkeiten hatten. Das Angebot des Online-Gottesdienstes wollen wir parallel zum Gottesdienst vor Ort beibehalten“, kündigte der Gemeindeleiter an.

Ansprechpartner: Peter Bülow

Kingdom, unter diesem Motto sollte unsere Sommerfreizeit stattfinden.

Leider müssen wir aufgrund der Corona-Bestimmungen die Freizeit absagen sowie den Elternnachmittag am 21. Juni. Bereits überwiesene Freizeitbeiträge werden in Kürze zurückerstattet.

Dabei wollen wir es aber nicht dabei belassen und denken aktuell über alternative Aktionen in Marl und Umgebung für diesen Zeitraum nach. Hierzu werden wir dich weiter auf dem Laufenden halten. Und schon jetzt hat die Planung der Freizeit für das kommende Jahr begonnen. Wir würden uns sehr freuen, wenn du auch dann wieder Lust hast mitzukommen.

Klicken Sie hier, um die Predigt vom 15.03.2020 anzuhören.

16 Aug 2020
Gottesdienst: Livestream & Präsenzveranstaltung