von Ulrich Effing für den Lokalkompass Marl

Nachdem durch die behördlichen Verfügungen seit Anfang Mai wieder Gottesdienste unter bestimmten Bedingungen möglich sind, öffnet auch die Friedenskirche wieder ihre Türen für Gottesdienstbesucher. „Wir haben uns etwas länger Zeit mit dem Konzept zur Wiedereröffnung gelassen, um den Besuchern eine sichere und gute Lösung anbieten zu können“, erläuterte Gemeindeleiter Peter Bülow. Zum Konzept gehört u.a.: Die Bestuhlung wird auf Sicherheitsabstand gestellt, es herrscht Schutzmaskenpflicht und die Gäste werden namentlich erfasst. Der Gemeindegesang kann leider nicht stattfinden.

In den letzten Wochen ohne Gottesdienst in den Räumen an der Bergstraße hat eine Gruppe aus der Gemeinde sehr schnell und flexibel ein Konzept für einen Online-Gottesdienst entwickelt, so dass die Gemeindemitglieder über die Homepage www.friedenskirche-marl.de den Livestream folgen konnten.

„Wir sind sehr dankbar, dass wir diese Möglichkeiten hatten. Das Angebot des Online-Gottesdienstes wollen wir parallel zum Gottesdienst vor Ort beibehalten“, kündigte der Gemeindeleiter an.

Ab dem 16.08.2020 findet wieder der Kindergottesdienst "GOLDMINE" statt. Für Eltern mit U4 Kindern gibt es auch einen Spielbereich.

Ansprechpartner: Peter Bülow, Eddy Grundmann

Klicken Sie hier, um die Predigt vom 15.03.2020 anzuhören.

06 Dez 2020
Gottesdienst: Livestream & Präsenzveranstaltung